Unsere Leistungen

Leistungsmodul A

Unsere Analyse - das „A“ von ABConcepts

Die systematische Analyse bildet die Basis unserer ganzheitlichen Beratung. Denn nur eine umfassende Untersuchung der Ausgangsbedingungen, unter Berücksichtigung der branchentypischen Kennzahlen und Prozesskosten, gewährleistet optimale Ergebnisse. Von der Personaleinsatzplanung bis hin zum Warenwirtschaftssystem decken wir im Rahmen der Analyse sowohl Defizite als auch Möglichkeiten und Einsparpotenziale auf, um Prozesse zu optimieren, die Produktivität zu erhöhen, Kosten zu senken und die Qualität zu steigern.

Leistungsmodul B

Unsere Begleitung – das „B“ von ABConcepts

Wir bieten eine den Anforderungen angepasste Umsetzungsbegleitung mit dem Ziel einer nachhaltigen Optimierung der Produktions- und Verteilungsabläufe durch innovative und gleichzeitig kostensparende Maßnahmen. Mit unserer ausgeklügelten Prozessbegleitung garantieren wir ein absolut ökonomisches Arbeiten in allen Bereichen:

  • Einführung neuer Verpflegungssysteme, wie z. B. Cook & Chill, Cook & Serve
  • Effizienzplanung zwischen Catering und Eigenregie
  • Lieferantenoptimierung
  • Speiseplankalkulation
  • Bandablaufoptimierung
  • Speisenanrichtungsgestaltung
  • Vor- und Nachkalkulation
  • Budgeterstellung und -kontrolle
  • Monatsabschlüsse
  • Transparente Kostendarstellung
  • Diätetik
  • Erstellung eines Verpflegungskatalogs
  • Trinkkonzepte
  • Spezielle Verpflegungskonzepte für Demenzerkrankte
  • HACCP-Einführung
  • Begleitung bei Entscheidungsfindung für Küchenausstattung
  • Kooperationspartner bei Umbau/Neubau Ihrer Küche
  • Organisation von Spülzentralen
  • Verbesserung der Teamfähigkeit
  • Beschwerdemanagement
  • Netzwerk im Haus zwischen Stationen/Pflege und Küche
  • Operative Führung von Servicegesellschaften
  • Facility-Management
Leistungsmodul C

Unser „Concept“ – das „C“ von ABConcepts

Individuelle Lösungen für individuelle Probleme:Bedingt durch betriebswirtschaftliche Anforderungen gewinnt das Verpflegungsmanagement zunehmend an Bedeutung. Wir setzen bewusst erfahrene Verpflegungsmanager ein, um das Kerngeschäft vor Ort optimal zu betreuen. Das heißt für uns: die Wettbewerbsfähigkeit des Betriebs unserer Kunden langfristig zu sichern, die Wirtschaftlichkeit zu erhöhen, ein hohes Maß an Flexibilität zu ermöglichen und das Team von dem Veränderungsprozess zu überzeugen und zu Spitzenleistungen zu bewegen.

Auf Wunsch begleitet unser Verpflegungsmanager die Rückführung der Küche in Eigenregie auf allen Ebenen.

Mit den Mitarbeitern vor Ort implementiert er die neu definierten Prozesse und Module in die bestehende Struktur und leitet die Küche strategisch und operativ. Mit diesem Konzept können unsere Kunden alle bewährten Systemlösungen für ihren Betrieb weiterhin nutzen, die festgelegten Ziele mit einem hoch qualifizierten Verpflegungsmanager gemeinsam erreichen und von den Vorteilen der Eigenregie profitieren.

Vorteile der Gestellung eines  Verpflegungsmanagers durch ABConcepts vor Ort mit Nutzung aller Recourcen.

  • Verpflegungskompetenz
  • Hygienestandard
  • Mitarbeiterführung
  • Trendscout (Wissensvermittler)
  • Fach- und Sozialkompetenz (Wissen, Empathievermögen)
  • Flexibilität
  • Wirtschaftlichkeit (Refinanzierung)
  • internes Warenmanagement (Nachhaltigkeit)
  • administrative Entlastung der Geschäftsführung
  • flexible Einsatzmöglichkeiten (langfristige Zusammenarbeit)
  • Prozessoptimierung (Arbeitsablauf)
  • Schnittstellenmanagement