Page 4 - Newsletter 2019 Frühling/Sommer
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  Newsletter
   GEWINNSPIEL
Wie erkennt man beim Grillen, ob das Fleisch seinen Garpunkt erreicht hat?
A: Drücken B: Drehen C: Dehnen
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von ABConcepts dürfen nicht teilnehmen. Der Gewinner oder die Ge- winnerin wird in der nächsten Ausgabe veröffent- licht. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen..
Einsendeschluss: 28. Juni 2019
GEWINNE
Unser erster Preis ist eine hochwerti- ge Feuerschale aus Stahl von Home & Decorations für den Außenbereich. Der Gewinner des zweiten Preises be- kommt einen Pizzaofen mit Terrakot- takuppel von Trebs. Das Grillbuch mit sechs passenden Grillgewürzen von Ankerkraut ist unser dritter Preis.
GEWINNER
Die Gewinner aus un- serer letzten Ausga-
be stehen fest: Sven Dobbrunz vom Katho- lischen Krankenhaus Koblenz-Montabaur hat einen Sous-Vide- Garer gewonnen. Dirk Komanns (KKLE 4 K- Services) kann sich über ein Kochbuch freuen und Daniela Jahn vom Berufs- förderungswerk Oberhau- sen bekam einen „würzi- gen“ Adventskalender.
Impressum
Herausgeber: ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47 • 40885 Ratingen
Telefon 02102 2078680
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  Tortelloni mit Lammsugo, Tomaten und gebratenen Zuckerschoten
Unser Rezepttipp aus der aktuellen Vital-ABC Frühjahrsaktion
Ohne Tortellini wären die Familienessen im italienischen Modena undenkbar. Seit Jahr- hunderten gehört dieses taditionelle Pastagericht einfach dazu. Dabei variieren die Re- zepte natürlich. Und wer hat‘s erfunden? Der Legende nach geht der Ursprung auf das komische Heldengedicht „La Secchia Rapita“ von Allessandro Tassoni aus dem frühen 17. Jahrhundert zurück. Nachdem Bacchus und Mars ihre Begleiterin Venus schlafend im Gasthaus „Corona“ zurückließen, entdeckte der schielende Gastwirt die Göttin der Lie- be. Mit den Bildern der üppigen Schönheit im Kopf, schnitt er den Nudelteig in der Küche in Quadrate, füllte sie und klappte sie zusammen. Anschließend drehte er jedes einzelne Stück so, dass es an den Bauchnabel der Venus erinnerte. Soweit die Legende. Weni- ger romantisch ist da schon diese Erkläung: Die „Rezdora“ genannte Hausfrau hat die Teigtaschen verschlossen, damit die Füllung beim Kochen in der Brühe nicht herausfällt. Das entspricht wohl eher der Wahrheit. Auf jeden Fall ist die Zubereitung der Tortellini noch immer ein soziales Ereignis, das als Ritual im Familienkreis bis heute erhalten blieb.
  Zutaten (504 kcal, 20,31.1)
500g Tortellini mit Gemüsefüllung 2l Wasser
500g Lammgulasch
1 TL Rapsöl
1 kleine gewürfelte Zwiebel
1 kleine gewürfelte Knoblauchzehe 500g gewürfelte Tomaten aus der Dose 1 Prise Meersalz
1 TL Gemüsebrühen-Pulver
40g Pastasauce, Pomodoro
400g gewürfeltes Wurzelgemüse
400g frische Zuckerschoten
1 TL Rapsöl
1 Prise Meersalz
Zubereitung
Die Tortellini nach der Packungsanleitung in heißem Wasser zubereiten. Das Lamm- fleisch in einem Topf mit dem Rapsöl anbra- ten. Nun die Zwiebelwürfel und den Knob- lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Jetzt mit den gewürfelten Tomaten auffüllen, einmal aufkochen und mit dem Meersalz, Gemüsebrühen-Pulver, Pastasauce Pomo- doro würzen und auf kleiner Flamme garen. Wenn das Fleisch fast weich ist, das Wur- zelgemüse zugeben und mit garen. Die Zu- ckerschoten in einer Pfanne zusammen mit dem Rapsöl knackig anbraten und mit dem Meersalz würzen. Guten Appetit!
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 „Chefs Battle“ in Köln und Bochum
Die ABConcepts-Geschäftsführer Gunnar Altenfeld und Thomas Beers treten erneut zum kulinarischen Duell an. Diesmal stehen sie sich unter dem Motto „Schluss mit lustig“ jeweils dienstags, 17. September, in der Konrad- Adenauer-Kaserne in Köln und am 24. September in der Kost.bar in Bochum gegenüber.































































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