Page 4 - Newsletter 2018 Herbst/Winter
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 Newsletter
 GEWINNSPIEL
Wie bezeichnet der Jäger das Fleisch von freilebendem Wild aus Wald und Flur?
A: Wildlatte
B: Wildbret
C: Wildpfosten
Mitarbeiter von ABConcepts dürfen nicht teilneh- men. Der oder die Gewinner/in wird in der nächs- ten Ausgabe veröffentlicht. Der Rechtsweg ist aus- geschlossen..
Einsendeschluss: 16. November 2018
GEWINNE
Unser erster Preis ist ein Sous-Vide- Garer von Allpax für Niedrigtempera- turgaren auf höchstem Niveau. Das Kochbuch Wild – Auf der Jagd nach den besten Rezepten von Stéphane Reynaud ist diesmal unser zweiter Preis. Der Gewinner des dritten Prei- ses bekommt einen mit edlen Ölen und Essigen gefüllten Adventskalender.
GEWINNER
Die Gewinner aus unserer
letzten Ausgabe stehen
fest: Thomas Lauterbach
von der Krankenhausgesell-
schaft Löbau-Zittau hat einen Kamado-Grill gewonnen. Gun-
ter Bauer vom Diakonissen- Stiftungskrankenhaus Speyer
kann sich über ein Grillzubehör-
Set freuen und Susanne Sieben vom Berufsfsförderungswerk München be- kommt eine stylische Gewürzmühle.
Impressum
Herausgeber: ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47 • 40885 Ratingen
Telefon 02102 2078680
office@abconcepts.de • www.abconcepts.de Redaktion und Gestaltung: Holger Bernert www.der-reporter.net • redaktion@der-reporter.net Tel. 02841 8874451 • Fax 02841 8874452
 Wild-Burger mit Kartoffelspalten und einem gemischten Salat
Rezepttipp aus der aktuellen Vital-ABC Herbstaktion
Bei unserer Vital-ABC Herbstaktion „Jetzt wird`s Wild“ verwenden wir ausschließlich heimisches Wildfleisch. Es ist eine tolle Abwechslung auf dem Speiseplan und durchaus zu empfehlen.
Zutaten Wild-Burger (534 kcal, 1,2,2131.1,42)
80g Wild-Patty
30g BBQ-Sauce
10g Ahornsirup
5g Tomaten, getrocknet 3ml Balsamico crema Thymian
15ml Worcestersauce
10g Zwiebeln
1 Stück Bun (Burger-Brötchen) Rucola
15g Zwiebeln, rot
Zubereitung
Wild-Patty in Rapsöl kurz anbraten. BBQ- Sauce, Ahornsirup, getrocknete Tomaten, Thymian, Balsamico crema, Zwiebeln und Worchester-Sauce miteinander vermen- gen, erhitzen und pürieren. Den Patty kurz darin einlegen damit das Fleisch nicht aus- trocknet. Die Innenseiten vom Bun kurz an- rösten. Anschließend die untere Hälfte vom Bun mit Rucola belegen. Das Patty drauf- legen und mit der Sauce und den in Ringe geschnittenen roten Zwiebeln nappieren. Zum Schluss die obere Hälfte vom Bun drauflegen.
Zutaten Kartoffelspalten (154 kcal)
150g Kartoffeln Jodsalz, Pfeffer, Paprika Rosmarin, frisch
5ml Rapsöl
Zubereitung Kartoffelspalten:
Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend vierteln, würzen und frischen Rosmarin grob hacken. Rapsöl er- hitzen und die gewürzten Kartoffelspalten darin schwenken. Zum Schluss den gehack- ten Rosmarin darüber streuen.
Zutaten gemischter Salat (59 kcal,3,9)
60g Salat-Mix
5ml Olivenöl
3ml Branntweinessig 10 % 3ml Balsamicoessig 6 % 30ml Wasser
2 g Honig
Gewürze
Zubereitung gemischter Salat:
Aus den angegeben Zutaten ein Dressing anrühren und über den Salat-Mix geben.
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  „Chefs Battle“ in Bochum und Bielefeld
Wenn Gunnar Altenfeld und Thomas Beers zum kulinari- schen Duell antreten, lassen die beiden Geschäftsführer von ABConcepts bestimmt nichts anbrennen. Diesmal stehen sie sich jeweils dienstags, 9. Oktober, in der Kost.bar in Bochum und am 27. November im Ev. Kran- kenhaus Bethel in Bielefeld gegenüber.
  












































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