2. Dysphagietag in Siegen mit ABConcepts

(hob) Unter dem Motto „Genussvolle Ernährung trotz Dysphagie“ veranstaltete das Kreisklinikum Siegen einen Informationstag für Menschen, die an einer Schluckstörung leiden, sowie deren Angehörige und Therapeuten. Im Laufe der Veranstaltung zeigten Fachleute die Hintergründe zum Auftreten von Dysphagien im Alter auf. Darüber hinaus wurde zu den Folgen einer nicht ausreichenden Ernährung informiert. Wichtig in diesem Zusammenhang ist neben der ausreichenden Versorgung mit Nährstoffen auch die appetitliche Zubereitung der Speisen. Catrin Schulze, Projektmanagerin und Ernährungsberaterin/DGE mit Schwerpunkt Ernährungskonzepte beim Ratinger Beratungsunternehmen ABConcepts, stellte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern an diesem Tag das innovative Ernährungskonzept „Optimahl-Vital“ vor, das von ABConcepts in Zusammenarbeit mit Sander Gourmet entwickelt wurde. Mit dieser Produktreihe wird die Ernährung dieser Menschen wieder zum Genuss.